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Acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária nível VII produzem produtos lácteos em aula prática

Acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária nível VII produzem produtos lácteos em aula prática
15/03/2018

No sábado 10, foi realizado atividade prática da disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, com a turma do 7° semestre do curso de Medicina Veterinária da Faculdade IDEAU.

Na oportunidade os acadêmicos puderam integrar os conhecimentos teóricos discutidos em sala de aula com a parte prática - realizando a produção de diversos derivados lácteos, observando suas características organolépticas, suas peculiaridades e formas corretas de produção, com ênfase ao total aproveitamento do leite na produção de alimentos.

Com a orientação da professora Joice Brustolin, os acadêmicos produziram: Queijo Minas Frescal, Queijo Petit Suisse (sabor morango), Iogurte (sabores Banana, morango, chocolate e baunilha); Bebida Láctea (sabor chocolate), Doce de leite, Leite-condensado, Sorvete (sabor creme e morango).

Ainda, realizou-se uma análise sensorial de todos os produtos, bem como de diferentes tipos de queijos dos tipos: Camembert, Brie, Parmesão, Gorgonzola, Mussarela, Prato, Árabe, Gouda, Emmental, Quark, Provolone, pasta de Gorgonzola, Queijo processado UHT, bem como do leite processado sabor morango, onde os mesmos puderam degustar e entender as diferenças entre alguns dos tipos de queijos disponíveis ao consumidor, verificando suas texturas, sabores, consistências, atividade esta que despertou para a importância das formas de produção e maturação destes sobre a qualidade e especificidade do produto final.

 

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